Radha Chalisa Lyrics in Hindi: श्री राधा चालीसा हिंदी में

आज इस लेख के माध्यम से हम आप लोगों को राधा चालीसा के बारे में बताएंगे। इस राधा चालीसा का प्रतिदिन जाप करके आप राधारानी जी की कृपा पा सकते है। जैसे कि आप सभी लोगों को पता ही है कि हिंदू धर्म में सभी देवी – देवताओं की आराधना करने के लिए अलग – अलग पाठ होते है। उन्ही में से एक है श्री राधा चालीसा।

श्री राधारानी जी को भगवान श्री कृष्ण की सखी व प्रेमिका के रूप में भी जाना और पूजा जाता है। कहा जाता है कि जो भी भक्त श्री राधारानी जी की पूजा करते है, उन्हें श्री कृष्ण का आशीर्वाद भी प्राप्त होता है।

इस चालीसा का पाठ नियमित रुप से करने वाले भक्तों के जीवन में सुख – सौभाग्य की वृद्धि होती है। इसी के साथ राधा चालीसा का पाठ करने से आप सदैव ही राधारानी जी कृपा दृष्टि बनी रहती है तथा भक्तों की सभी परेशानियाँ भी दूर हो जाती है। तो आइये पाठ करते है राधा चालीसा का।

Radha Chalisa Lyrics in Hindi: राधा चालीसा हिंदी में

|| राधा चालीसा ||

|| दोहा ||

श्री राधे वुषभानुजा,
भक्तनि प्राणाधार ।
वृन्दाविपिन विहारिणी,
प्रानावौ बारम्बार ॥

जैसो तैसो रावरौ,
कृष्ण प्रिया सुखधाम ।
चरण शरण निज दीजिये,
सुन्दर सुखद ललाम ॥

|| चौपाई ||

जय वृषभान कुँवरी श्री श्यामा ।
कीरति नंदिनी शोभा धामा ॥

नित्य विहारिनि श्याम अधारा ।
अमित मोद मंगल दातारा ॥

रास विलासिनि रस विस्तारिनि ।
सहचरि सुभग यूथ मन भावनि ॥

नित्य किशोरी राधा गोरी ।
श्याम प्राणधन अति जिय भोरी ॥

करुणा सागर हिय उमंगिनी ।
ललितादिक सखियन की संगिनी ॥

दिनकर कन्या कूल विहारिनि ।
कृष्ण प्राण प्रिय हिय हुलसावनि ॥

नित्य श्याम तुमरौ गुण गावैं ।
राधा राधा कहि हरषावैं ॥

मुरली में नित नाम उचारें ।
तुव कारण लीला वपु धारें ॥

प्रेम स्वरूपिणि अति सुकुमारी ।
श्याम प्रिया वृषभानु दुलारी ॥

नवल किशोरी अति छवि धामा ।
द्युति लघु लगै कोटि रति कामा ॥10

गौरांगी शशि निंदक बदना ।
सुभग चपल अनियारे नयना ॥

जावक युत युग पंकज चरना ।
नूपुर धुनि प्रीतम मन हरना ॥

संतत सहचरि सेवा करहीं ।
महा मोद मंगल मन भरहीं ॥

रसिकन जीवन प्राण अधारा ।
राधा नाम सकल सुख सारा ॥

अगम अगोचर नित्य स्वरूपा ।
ध्यान धरत निशिदिन ब्रज भूपा ॥

उपजेउ जासु अंश गुण खानी ।
कोटिन उमा रमा ब्रह्मानी ॥

नित्य धाम गोलोक विहारिणि ।
जन रक्षक दुख दोष नसावनि ॥

शिव अज मुनि सनकादिक नारद ।
पार न पाँइ शेष अरु शारद ॥

राधा शुभ गुण रूप उजारी ।
निरखि प्रसन्न होत बनवारी ॥

ब्रज जीवन धन राधा रानी ।
महिमा अमित न जाय बखानी ॥20

प्रीतम संग देइ गलबाँही ।
बिहरत नित वृन्दावन माँही ॥

राधा कृष्ण कृष्ण कहैं राधा ।
एक रूप दोउ प्रीति अगाधा ॥

श्री राधा मोहन मन हरनी ।
जन सुख दायक प्रफुलित बदनी ॥

कोटिक रूप धरें नंद नंदा ।
दर्शन करन हित गोकुल चंदा ॥

रास केलि करि तुम्हें रिझावें ।
मान करौ जब अति दुःख पावें ॥

प्रफुलित होत दर्श जब पावें ।
विविध भांति नित विनय सुनावें ॥

वृन्दारण्य विहारिणि श्यामा ।
नाम लेत पूरण सब कामा ॥

कोटिन यज्ञ तपस्या करहु ।
विविध नेम व्रत हिय में धरहु ॥

तऊ न श्याम भक्तहिं अपनावें ।
जब लगि राधा नाम न गावें ॥

वृन्दाविपिन स्वामिनी राधा ।
लीला वपु तब अमित अगाधा ॥30

स्वयं कृष्ण पावैं नहिं पारा ।
और तुम्हें को जानन हारा ॥

श्री राधा रस प्रीति अभेदा ।
सादर गान करत नित वेदा ॥

राधा त्यागि कृष्ण को भजिहैं ।
ते सपनेहुँ जग जलधि न तरि हैं ॥

कीरति कुँवरि लाड़िली राधा ।
सुमिरत सकल मिटहिं भव बाधा ॥

नाम अमंगल मूल नसावन ।
त्रिविध ताप हर हरि मनभावन ॥

राधा नाम लेइ जो कोई ।
सहजहि दामोदर बस होई ॥

राधा नाम परम सुखदाई ।
भजतहिं कृपा करहिं यदुराई ॥

यशुमति नन्दन पीछे फिरिहैं ।
जो कोऊ राधा नाम सुमिरिहैं ॥

रास विहारिणि श्यामा प्यारी ।
करहु कृपा बरसाने वारी ॥

वृन्दावन है शरण तिहारी ।
जय जय जय वृषभानु दुलारी ॥40

|| दोहा ||

श्री राधा सर्वेश्वरी,
रसिकेश्वर धनश्याम ।
करहुँ निरंतर बास मैं,
श्री वृन्दावन धाम ॥

इति श्री राधा चालीसा

Radha Chalisa Lyrics in English: जय वृषभान कुँवरी श्री श्यामा

|| Radha Chalisa ||

|| Doha||

Shri Radhe Vrishbhanuja,
Bhaktani praanadhaar।
Vrindavipin vihaarini,
Praanavau baarambaar।।

Jaiso taiso ravarau,
Krishna priya sukhdhaam।
Charan sharan nij dijiye,
Sundar sukhad lalaam।।

|| Chaupai ||

Jai Vrishbhanu kunwari Shri Shyama।
Kirti nandini shobha dhaama।।

Nitya vihaarini Shyam adhaara।
Amit mod mangal daataara।।

Raas vilaasini ras vistaari।
Sahchari subhag yooth man bhaavni।।

Nitya kishori Radha gori।
Shyam praanadhan ati jiya bhori।।

Karuna saagar hiy umangini।
Lalitadik sakhiyan ki sangini।।

Dinkar kanya kool vihaarini।
Krishna praan priya hiy hulasavni।।

Nitya Shyam tumaro gun gaavein।
Radha Radha kahi harshaavein।।

Murli mein nit naam uchhaarein।
Tuv kaaran leela vapu dhaarein।।

Prem swaroopini ati sukumaari।
Shyam priya Vrishbhanu dulaari।।

Naval kishori ati chhavi dhaama।
Dyuti laghu lagai koti Rati Kaama।। (10)

Gaurangi shashi nindak badana।
Subhag chapal aniyaare nayana।।

Jaavak yut yug pankaj charna।
Noopur dhuni Preetam man harna।।

Santat sahchari seva karahi।
Maha mod mangal man bharahi।।

Rasik jan jeevan praan adhaara।
Radha naam sakal sukh saara।।

Agam agochar nitya swaroopa।
Dhyan dharat nishidin Braj bhoopa।।

Upjeyu jaasu ansh gun khaani।
Kotin Uma, Rama, Brahmaani।।

Nitya dhaam Golok vihaarini।
Jan rakshak dukh dosh nasaavani।।

Shiv, Aj, Muni, Sanakadik Naarad।
Paar na paain Shesh aru Shaarad।।

Radha shubh gun roop ujaari।
Nirakhi prasann hot Banwaari।।

Braj jeevan dhan Radha Raani।
Mahima amit na jaay bakhaani।। (20)

Preetam sang dei galbahaai।
Biharat nit Vrindavan maahi।।

Radha Krishna, Krishna kahen Radha।
Ek roop dou preeti agaadha।।

Shri Radha Mohan man harni।
Jan sukh daayak praphulit badni।।

Kotik roop dhare Nand nanda।
Darshan karan hit Gokul chanda।।

Raas keli kari tumhe rijhaavein।
Maan karo jab ati dukh paavein।।

Praphulit hot darsh jab paavein।
Vividh bhanti nit vinay sunaavein।।

Vrindaranya vihaarini Shyama।
Naam let pooran sab kaama।।

Kotin yagya tapasya karahu।
Vividh nem vrat hiy mein dharahu।।

Tau na Shyam bhaktahin apnaavein।
Jab lagi Radha naam na gaavein।।

Vrindavipin swaamini Radha।
Leela vapu tab amit agaadha।। (30)

Swayam Krishna paavein nahin paara।
Aur tumhein ko jaanan haara।।

Shri Radha ras preeti abheda।
Saadar gaan karat nit Veda।।

Radha tyaagi Krishna ko bhajihain।
Te sapnehun jag jaladhi na tarihain।।

Kirti kunwari laadili Radha।
Sumirat sakal mitahin bhav baadha।।

Naam amangal mool nasaavan।
Trividha taap har Hari manbhaavan।।

Radha naam le jo koi।
Sahajahi Damodar bas hoi।।

Radha naam param sukhdaai।
Bhajatahin kripa karahin Yadurai।।

Yashumati Nandan peeche phirihein।
Jo koi Radha naam sumirihein।।

Raas vihaarini Shyama pyaari।
Karahu kripa Barsane waari।।

Vrindavan hai sharan tihaari।
Jai Jai Jai Vrishbhanu dulaari।। (40)

|| Doha ||

Shri Radha Sarveshwari,
Rasikeshwar Dhan Shyaam।
Karahu nirantar baas main,
Shri Vrindavan Dhaam।।

Iti Shri Radha Chalisa

निष्कर्ष – Conclusion

हिंदी धर्म के मान्यताओं के अनुसार श्री राधा चालीसा का जाप करने से राधा रानी जी की असीम कृपा प्राप्त होती है। राधारानी जी की भक्ति करने से भक्तों के जीवन में तनाव भी बहुत कम होता है तथा सुखद जीवन की प्राप्ति होती है।

इसी के साथ यदि अन्य कोई भजन जैसे “Dinanath Meri Baat Bhajan” पढना चाहते है या फिर बैंगलोर शहर में किसी पूजा जैसे – Rudrabhishek Puja, Satyanarayan Puja और Griha Pravesh Puja के लिए घर बैठे ही पंडित जी बुक करना चाहते है तो आप हमारी वेबसाइट North Indian Pandit की सहायता से आसानी से पंडित जी बुक कर सकते है।

Post navigation

No FAQs available at the moment.

Loading...

Book a Pandit

Select Service keyboard_arrow_down
Rudrabhishek Puja
Krishna Janmashtami Puja
Hanuman Janmotsav Puja
Ram Navami Puja
Santan Gopal Mantra Jaap
Annaprashan Puja
Shuddhikaran Puja
Gayatri Mantra Jaap
Vishwakarma Puja
Akshaya Tritiya Puja
Mahamrityunjay Jaap
Hanuman Chalisa Path
Navratri Puja
Sunderkand Path
Holika Puja
Satyanarayan Puja
Mangal Bhat Puja
Marriage Puja
Saraswati Puja
Griha Pravesh Puja
Kaal Sarp Dosh Puja
Namkaran Puja
Navagraha Shanti Puja
Diwali Puja
Dhanteras Puja
Govardhan Puja
Office Opening Puja
Mahalakshmi Puja
Durga Puja
Marriage Anniversary Puja
Pind Daan Puja
Pitru Paksha Shradh Puja
Pitru Dosh Puja
Varshika Shraddha Puja
Bharani Shraddha Puja
Godh Bharai (Baby Shower) Ceremony
Kuber Upasana Puja
Rin Mukti Puja
Tripindi Shradh Puja
Ganesh Chaturthi Puja
Angarak Dosh Puja
Online E-Puja Service
Antim Sanskar
Birthday Puja
Engagement Puja
Shiv Puran Puja
Narayan Bali Puja
Gand Mool Nakshatra Puja
Bhoomi Puja
Others
Select Language keyboard_arrow_down
Hindi
English
Marathi
Kannad
Tamil
Rajasthani
Odia
Bengali
Telugu
Other
Select Country keyboard_arrow_down
Select State keyboard_arrow_down
Select City keyboard_arrow_down